Екатерина Федун

Самой богатой женщиной России вновь стала предпринимательница, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Как сообщил журнал Forbes, за год ее состояние выросло на $100 млн и достигло $1,3 млрд.

Следом за Батуриной идет соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. По данным издания, ее состояние за год также увеличилось на $100 млн и составляет $1,1 млрд.

Десять богатейших женщин России 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея 

На третьем месте с состоянием $700 млн оказалась дочь вице-президента ЛУКОЙЛа и совладельца футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна Екатерина Федун. В топ-25 богатейших женщин России по версии Forbes она попала впервые.

Другим новичком рейтинга стала Людмила Коган — вдова бизнесмена Владимира Когана, унаследовавшая его долю 81,8% в банке «Уралсиб». Она заняла 13-место с состоянием $350 млн.

www.adv.rbc.ru

Богатейшие российские семьи 2020 года по версии Forbes. Фотогалерея

Фотогалерея 

На четвертой строчке рейтинга с состоянием $600 млн расположилась Татьяна Ковальчук. Ей вместе с мужем Юрием Ковальчуком принадлежит 49,9% компании «Большой дом 9», которая опосредованно владеет 32,3% группы СОГАЗ. Пятое место с состоянием $600 млн заняла бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева.

Читайте на РБК Pro

Как экономические потрясения меняют привычные схемы поведения людей

Как загадочный стартап намерен создать квантовый компьютер быстрее Google

Как подстроиться под новые модели потребления — рекомендации Nielsen

Инструменты Lean-менеджмента: кайдзен-сессия

Батурина была бессменным лидером рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes с 2004 года. Это звание она впервые уступила в феврале — тогда с первого места его сместила Бакальчук. Однако уже в начале апреля Батурина вернула себе статус богатейшей россиянки.

Автор:
Виктория Полякова

Источник