Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» объявили о соглашении по покупке пакета акций компании «Еаптека» и дальнейшим инвестициям в ее развитие. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Заседание правления Сбербанка, на котором была окончательно одобрена сделка, состоялось в понедельник, 19 октября, сообщал «Фармацевтический вестник».

После одобрения сделки антимонопольными органами Сбербанк и «Р-Фарм» приобретут по 45% акций компании, а 10% сохранит за собой основатель и генеральный директор «Еаптеки» Антон Буздалин.

«Основная цель создания экосистемы «Сбер» — развитие сервисов в интересах каждого человека и высокие стандарты качества обслуживания. В 2017 году Сбербанк начал инвестировать в индустрию здравоохранения. Сегодня сервисы «СберЗдоровья» объединяют телемедицинские консультации, запись к врачу, продукты по поддержке здоровья и по сопровождению лечения», — говорится в сообщении.

Кабмин утвердил порядок онлайн-продажи безрецептурных лекарств

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Окончательное закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2020 года, сумму сделки при этом они не назвали. После поглощения компания будет работать под брендом «Сбер Еаптека».

По планам, намечена глубокая интеграция «Еаптеки» в экосистему «Сбер». Продажа лекарств будет интегрирована в «СберЗдоровье», «СберЛогистику», «СберПрайм»,

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Ежемесячное число активных пользователей «Еаптеки», как указано в сообщении, составляет более 4 млн человек, а годовой оборот компании в 2019 году превысил 5,7 млрд руб. За девять месяцев 2020 года рост продаж год к году через сайт составил 146%, через приложение — 158%.

СМИ узнали о предложении разрешить онлайн-продажу лекарств ретейлерами

Общество

«Сервисы «Еаптеки» гарантируют возможность получить надежные и проверенные лекарственные препараты. В «Еаптеке» работает большой штат высококвалифицированных фармацевтов, и у компании есть все необходимые компетенции, чтобы при нашей совместной поддержке стать лидером рынка», — заявил Греф.

Председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик заявил, что сделка позволит в ближайшие четыре-пять лет занять лидирующую позицию на рынке онлайн-продаж лекарств.

Авторы
Евгения Чернышова, Анна Левинская, Владислав Гордеев

Источник