© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир ЯкушевНизкомаржинальных застройщиков власти РФ поддержат субсидированием ставки

Застройщиков, маржинальность которых вызывает проблемы с получением проектного финансирования в банках, государство поддержит через субсидирование ставки кредитов, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, в примерно 20 регионах России сегодня действительно есть девелоперские компании, которые испытывают проблемы при получении проектного финансирования. Это связано с тем, что маржинальность у них не достаточно высокая, и поэтому банки боятся их кредитовать.

«Чтобы там продолжалось жилищное строительство, нужны меры поддержки. Эта тема обсуждалась на одном из совещаний у главы государства, было поручено дать конкретный ответ на этот вопрос. И буквально недавно вышло поручение от председателя правительства, согласно которому вот такие проекты, где маржинальность ниже 15%, дано поручение председателя правительства и даже есть определенный лимит денежных средств на субсидирование процентной ставки. То есть эти проекты будут поддерживаться в субъектах», — сказал Якушев.

Ранее Минстрой РФ сообщал, что разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена.

Источник: ria.ru