Демократическая партия США сохранит контроль над Палатой представителей Конгресса по итогам прошедших 3 ноября выборов, прогнозирует телеканал CNN. Для получения большинства партии требуется 218 из 435 кресел.

На данный момент, по данным CNN, демократы обеспечили себе в нижней палате Конгресса 211 мест. Несмотря на то, что окончательных результатов еще нет, статистические модели показывают, что демократы смогут получить большинство, пишет телеканал.

По данным Bloоmberg, демократам удалось гарантировать себе уже 214 мест, а республиканцам — 195.

Сейчас контроль над Палатой представителей принадлежит демократам.По итогам промежуточных выборов 6 ноября 2018 года они заняли 232 места, республиканцы тогда получили 197 мест, еще одно место досталось Либертарианской партии, а еще пять остаются вакантными.

Выборы президента США. Главное

Политика

www.adv.rbc.ru

В сенате сейчас большинство принадлежит республиканцам: из 100 членов — 53 республиканца, 45 — демократы, два сенатора беспартийные. 3 ноября американцы избирали треть сената. По данным Blommberg, республиканцы и демократы сейчас идут вровень, набирая по 48 мест в следующем составе Сената.При этом вопрос о большинстве может остаться не решенным до 2021 года, пишет NYT. По данным газеты, в Джорджии большинство голосов не смогли набрать ни кандидат от Демократической партии, ни от Республиканской, в связи с чем будет объявлен второй тур, который могут назначить на 5 января.

Победителем на выборах президента стал кандидат от Демократической партии Джо Байден, сообщили NYT, CNN, Fox news и другие крупные СМИ. По данным CNN и NYT, Байден набирает 49,6 против 49,1% у нынешнего президента Дональда Трампа.

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Байден пообещал быть президентом для всех американцев, независимо от их голосов. Трамп на фоне сообщений о победе Байдена заявил, что тот «торопится выдать себя за победителя», а выборы еще не завершились. По его словам, со следующей недели его команда начнет судебную тяжбу по поводу результатов выборов.

Автор
Анастасия Батманова

Источник