Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что между нападением подростка на полицейских в Татарстане и терактом в Ницце нет никакой связи. По его словам, речь идет о совершенно разных преступлениях, сообщает ТАСС.

«Во Франции события — это французские события. Здесь — одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то?» — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов.

По словам пресс-секретаря президента, Кремль не является «полицией или следственными органами», однако, по его мнению, в Татарстане «все очевидно», сообщает «РИА Новости».

Видео: МВД по Республике Татарстан

Video

В ночь на 30 октября в райцентре Кукмор местный подросток с криками «Аллах акбар, я вас всех убью» бросил бутылки с зажигательной смесью в сторону парковки местного отделения МВД. Когда полицейские догнали его, молодой человек бросился на них с ножом, ранил одного и был застрелен.

www.adv.rbc.ru

Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео

Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на террористический акт (ч. 1 ст. 205 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

Во Франции накануне произошло несколько нападений на прохожих. Утром в Ницце уроженец Туниса Ибрагим аль-Ауисауи с криком «Аллах акбар» атаковал с ножом посетителей собора Нотр-Дам. Он убил трех человек, обезглавил одну из жертв и лишь затем был обезврежен полицейскими.

Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное

Общество

Похожее нападение было совершено в Авиньоне, однако там полицейские застрелили вооруженного ножом до того, как он успел кого-то убить. Еще двое мужчин с холодным оружием были задержаны в Лионе и Париже.

В связи со случившимся во Франции введен план по противодействию терроризму, МВД поручило уделить особое внимание защите храмов и школ.

В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Автор
Артем Филипенок

Источник