Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл на Дальний Восток с официальным визитом, сообщает «Российская газета». Рабочая поездка продлится шесть дней, первым пунктом в ней стала Чукотка. Хабаровск, где уже несколько недель проходят протесты, Мишустин посещать не стал, как и новую столицу Дальневосточного федерального округа — Владивосток.

По информации ТАСС, глава кабинета министров в Анадыре посетит несколько социальных и производственных объектов и встретится с главой региона Романом Компиным.

До 18 августа Мишустин планирует посетить еще три дальневосточных региона — Амурскую и Магаданскую области, а также Камчатку. На полуостров он отправится после Чукотки. На Камчатке глава правительства проведет совещание по электроэнергетике и вопросам газификации Дальнего Востока.

Путин поручил утвердить программу развития Дальнего Востока до 2035 года

Общество

Как сообщает агентство, в Магадане премьер осмотрит социальные и инфраструктурные объекты, пообщается с губернатором Сергеем Носовым. Последним регионом в расписании поездки Мишустина значится Амурская область, где планируется встреча с гражданами, посвященная реализации программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Также глава кабмина поучаствует в запуске строительства нового предприятия.

www.adv.rbc.ru

Как пишет «Российская газета», вместе с Мишустиным на Дальний Восток прибыли вице-премьеры, главы министерств и их заместители, руководители крупнейших российских компаний, госкорпораций и институтов. В частности, вместе с ним приехали глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Транснефти» Николай Токарев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и другие — в общей сложности более 60 человек.

В Думе предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока

Общество

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Хабаровского края в списке регионов, которые посетит Мишустин, нет. В крае уже несколько недель продолжаются протесты, связанные с арестом губернатора Сергея Фургала. О том, что премьер не будет посещать Хабаровск, 5 августа со ссылкой на источник сообщал ТАСС.

Задержание и арест Фургала спровоцировали массовые несанкционированные акции протеста в Хабаровске и других городах Дальнего Востока. Их участники в том числе требуют открытого и справедливого суда над Фургалом в Хабаровске, а не в Москве, куда его доставили после задержания.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству в течение месяца утвердить программу развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года. В нее должны быть заложены снижение смертности трудоспособного населения на 35% через 15 лет; увеличение средней продолжительности жизни на пять лет; создание до 2024 года не менее 200 новых предприятий с 30 тыс. рабочими местами; остановка миграции из региона и общее повышение качества жизни.

Источник