Полад Бюльбюль-оглы

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил, что дипведомство получает большое количество обращений от граждан страны с просьбой отправить их на фронт.

«У нас в посольстве очень много обращений от азербайджанцев в России, которые просят послать их на фронт. И мы им всем говорим: огромное спасибо!» — заявил дипломат.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать

Политика

Он подчеркнул, что армия Азербайджана в этом не нуждается: «Она полностью оснащена, у нас самое современное вооружение».

О том, что необходимости в добровольцах в вооруженных силах республики сейчас нет, граждан также предупредила региональная общественная организация «Азербайджанская община Москвы». «В стране немаленькие войска, достаточное число военных и резервистов», — заявил «Интерфаксу» глава организации Шамиль Тагиев.

www.adv.rbc.ru

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Община также предупреждает азербайджанцев, которые получили гражданство России, что для них участие в военном конфликте незаконно, добавил Тагиев.

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

27 сентября обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг непризнанного Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга в наступлении и нарушении режима прекращения огня. В обеих странах ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию и призыв в армию военнослужащих запаса, а также ограничила выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. В Азербайджане объявили частичную мобилизацию, заявив, что армия достаточно укомплектована.

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

Политика

Турция выступила на стороне Азербайджана, пообещав ему поддержку как «на поле боя», так и на переговорах с Арменией, чтобы урегулировать конфликт. Ереван обвинил Анкару в участии в боевых действиях на стороне Баку, но азербайджанская сторона это опровергает.

Автор
Наталия Анисимова

Источник