В ходе двухмесячного конфликта в Нагорном Карабахе погибли более 4 тыс. человек. Об этом президент России Владимир Путин рассказал на совещании с руководителями силовых ведомств и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Президент сообщил, что ранения в ходе боев получили около 8 тыс. человек, десятки тысяч стали беженцами. «Разрушена гражданская инфраструктура, многие культурные объекты», — заявил Путин (цитата по «РИА Новости»).

Video

При этом президент выразил надежду на скорое урегулирование ситуации. «Надеюсь, что мы уже не будем употреблять словосочетание «нагорнокарабахский конфликт», надеюсь, что скоро перейдем к обсуждению других вопросов», — отметил он.

Помимо этого, президент объявил о создании межведомственного центра гуманитарного содействия Карабаху, который займется возвращением беженцев и восстановлением инфраструктуры. Войдут в него представители МЧС, МИДа и ФСБ.

www.adv.rbc.ru

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

9 ноября премьер Армении Никол Пашинян и лидер Азербайджана Ильхан Алиев при посредничестве Владимира Путина договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Соглашение предусматривало в том числе вывод армянских подразделений из нескольких районов, а также ввод российских миротворцев.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Эксперты оценили вооружение миротворцев России в Карабахе

Политика

Всего в Карабах должны быть переброшены более 1900 миротворцев. Основу российского контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Автор
Артем Филипенок

Источник