Самолет Ил-76

В Армении приземлился самолет Ил-76, на котором в страну прибыло командование российского миротворческого контингента. Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает «РИА Новости».

Video

«Самолет военно-транспортной авиации Ил-76 с офицерами командования российских миротворческих сил приземлился в аэропорту Эребуни. В настоящее время идет подготовка к приему самолетов военно-транспортной авиации с подразделениями 15-й миротворческой бригады», — говорится в сообщении.

Первые самолеты с российским миротворческим контингентом вылетели в Армению сегодня утром. Основой контингента станет 15-я отдельная мотострелковая (миротворческая) бригада Центрального военного округа. Ее военнослужащих перебрасывают в зону конфликта из Ульяновска.

Армения заключила мир и пошла на уступки Азербайджану. Главное к 15:00

Политика

www.adv.rbc.ru

В соответствии с соглашением, о котором накануне ночью сообщили лидеры Армении, Азербайджана и России, миротворческий контингент России в Карабахе будет состоять из 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

В Карабахе миротворцы разместятся как минимум на пять лет, в дальнейшем соглашение может продлеваться при согласии сторон.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Соглашение по Карабаху. Что получают и теряют стороны

Политика

По условиям перемирия, Армения и Азербайджан остаются на занятых позициях, Ереван должен также отдать Баку несколько районов Карабаха. С территории непризнанной республики выводятся подразделения армянской армии, вместо них охрану безопасности будут осуществлять миротворцы.

Автор
Георгий Тадтаев

Источник