До экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до сих пор не дошло ни одно письмо от тех, кто хочет его поддержать. «Был бы я шпионом или предателем родины, это еще можно было бы объяснить, — вздыхает Фургал — А так получается, что ко мне относятся хуже, чем к врагам страны». Еще одно необъяснимое явление – хабаровский экс-депутат, проходящий с ним по одному делу, Николай Мистрюков от онкологии в «Лефортово» вроде как излечился.

Фото: Наталья Мущинкина

За злоключениями арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и его подельника экс-депутата Николай Мистрюкова следят многие. В пятницу обе эти фамилии звучали на дистанционном заседании экспертной группы в Госдуме.   Почему не доходит ни одно письмо, ни одна телеграмма (даже правительственная) до Фургала и почему члены ОНК не могут увидеть больного Мистрюкова, чтобы убедиться, что он жив? Эти вопросы мы, правозащитники, задавали в том числе представителю Генеральной прокуратуры РФ.  

И вот уже через день члены ОНК Москвы (в том числе автор этих строк), снова с проверкой направились в «Лефортово». К слову, за один этот день правозащитников забросали копиями квитанций из книжных магазинов о покупке литературы.

Фургал вышел к нам как обычно в спортивном костюме. За время в «Лефортово» он уже заметно зарос, появилась щетина.

— Сегодня ровно месяц как я тут, – начал Фургал.

Источник