Боксер Форман рассказал, что заставило Тайсона и Джонса вернуться на ринг

Американский боксер-профессионал, олимпийский чемпион 1968 года, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC, WBA, IBF Джордж Форман поделился опасениями перед предстоящим боем двух легендарных боксеров – Майка Тайсона и Роя Джонса. Бойцы недавно подписали контракты на битву 12 сентября и тем основательно подтвердили готовность сразиться.

Форман назвал решение бойцов вернуться на ринг «прекрасной вещью», но выразил опасения за их здоровье. По его мнению, восемь раундов выставочного боя для 54-летнего Тайсона и 51-летнего Джонсона могут повредить здоровью. Но боксер признает, что доводы рассудка в такой момент – последнее, к чему прислушивается спортсмен.

«Бывает время, когда приходится беспокоиться о своем здоровье, но это прекрасно, что они вообще появляются», – цитирует Формана TMZSports.

Боксер, который провел 81 бой, в том числе против легендарных Мухаммеда Али и Джо Фрейзера, обеспокоен здоровьем Тайсона, но тут же оговорился, что когда-то сам был таким. Когда ему было 55 лет, он решил вернуться на ринг и не слышал ничего и никого.

Джордж понимает, почему Майк и Рой хотят подраться. Он сам хотел когда-то поступить так же.

«Мне было 55 лет. Я был в форме и все такое. Моя жена тогда мне сказал, мол, ты не сделаешь этого. А я ответил, ты не можешь указывать мне, что делать. Я все еще могу, разве ты не веришь в меня? Посмотри на меня, я все еще могу это сделать! Она тогда ответила: «Джордж, разве ты так хочешь уйти из спорта, веря, что все еще можешь драться?». Я тогда замкнулся и вышел, это была смерть для бойца – понять, что ты больше никогда не будешь драться», – пояснил боксер свою версию о мотивах Тайсона и Джонса, которые снова выйдут на ринг после завершения карьеры.

Еще один экс-чемпион мира по боксу – Эвандер Холифилд решил вернуться на ринг. По словам 57-летнего боксера, он готов принять участие в выставочных боях.

Источник