Египетский аквалангист побил мировой рекорд пребывания под водой

Египетский аквалангист Саддам аль-Килани провел шесть дней (145 часов) под водой в Красном море, чтобы побить мировой рекорд. Предыдущий рекорд в 2016 году установил турецкий дайвер Джем Карабай – 142 часа 47 минут.

Аль-Килани попал в местные газеты еще в сентябре, когда провел под водой церемонию помолвки со своей невестой и коллегой-дайвером доктором Пией Легорой, сообщает Divernet.

Теперь СМИ пишут о его мировом рекорде – 145 часов 30 минут под водой. Рекорду предшествовали пять лет тренировок. Он также побил свой личный рекорд 2017 года в 121 час погружения у египетского побережья Дахаба в ноябре.

Рекордсмен намеревался оставаться под водой в течение 150 часов, но этого не допустили врачи из-за опасений за его здоровье.

В начале года россиянин Алексей Молчанов установил рекорд подледного плавания. На подмосковном водохранилище Алексей проплыл подо льдом 180 метров за 2 минуты 40 секунд.

А в сентябре россиянка установила рекорд во фридайвинге. Достижение было зафиксировано экспертами на Голубом озере в Кабардино-Балкарии.

Источник