Армия

Аграновский: дело против Попова могут прекратить, если он отличится на СВО

Следствие может прекратить уголовное дело, возбужденное против экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова. Причину в беседе с РИА Новости озвучил адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, Попов может вернуться в зону спецоперации. Если он отличится там и получит государственную награду, то сможет избежать преследования.

«Предварительное расследование в отношении такого лица приостанавливается на основании ходатайства командования воинской части», — указал Аграновский.

Он добавил, что статья, которая вменяется Попову, не препятствует его работе на спецоперации. Но сама по себе отправка не гарантирует освобождение от ответственности.

Напомним, что Попов обвиняется в хищении более 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, которые были куплены в порядке предоставления гуманитарной помощи. Сам генерал вину отрицает, отмечая, что его действия поспособствовали укреплению обороны Запорожской области.  

Ранее защитник Попова Сергей Буйновский указывал, что его подзащитного освободят в случае, если ходатайство в СК направит командующий Южным военным округом. Однако эта норма в России еще не применялась.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»