Кино и ТВ

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме “Рождение империи”

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме
Стартовали съемки масштабной исторической драмы “Рождение империи” производства студии “ТРИТЭ” Никиты Михалкова, при участии телеканала “Россия”, компании “Централ Партнершип”, при поддержке Фонда Кино.

Вернувшись на родину после Великого посольства, Петр Первый вступает в затяжную войну со Швецией за выход к морю. На пути к большой победе его ждут серьезные испытания, преодолев которые Петр станет императором, обретет настоящую любовь, а Россия будет провозглашена великой Империей.

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Фото со съемок фильма "Рождение империи". Александр Горбатов

Режиссером фильма выступит Андрей Кравчук, автор сценария – Андрей Золотарев. Продюсеры – Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков.

Главные роли в картине исполняют Александр Горбатов (Петр Первый), Юлия Пересильд (Анна Монс), Милош Бикович (Александр Меншиков), Ксения Утехина (Марта Скавронская), Алексей Гуськов (Борис Шереметев). Также в проекте примут участие Александр Яценко, Сергей Шакуров, Виктор Добронравов, Александр Яцко и другие.

Съемки картины пройдут в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, в Тульской области и Москве.

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Фото со съемок фильма "Рождение империи". Алексей Гуськов

Леонид Верещагин, продюсер: "В мире есть считанное количество сражений, победа в которых не только определяет результат данного военного конфликта, но и влияет на весь ход мировой истории. К таким победам, конечно же, относится Полтавская битва. Жанр исторических зрительских фильмов достаточно консервативен, и способ подачи не меняется в течение многих лет, поскольку для аудитории бывает трудно сразу вникнуть в исторические драматические фактуры. Поэтому здесь одной из наших задач мы видим соблюдение безусловной исторической основы вместе с неординарной подачей материала и с глубиной художественного замысла".

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Фото со съемок фильма "Рождение империи"

Антон Златопольский, продюсер: "Несмотря на все жанровые условности, наша масштабная историческая драма – это прежде всего зрелищное кино. Любого зрителя привлекают сильные герои. В "Рождении империи" они титанические – фигура Петра вне конкуренции, и окружение ему под стать. Огромное значение имеет кастинг, и тут звезды сошлись! Кастинг – блестящий, при этом удалось собрать вместе актеров, которые никогда на одном проекте не встречались. И это необычное сочетание, конечно, вызовет большой интерес. Полновесная драма, с интригами, приключениями, битвами, в которой зрителя ждут и любовь, и юмор – таким и должен быть исторический фильм о Петре Первом".

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Фото со съемок фильма "Рождение империи". Андрей Кравчук

Андрей Кравчук, режиссер: "Нам очень важно создать образ этого удивительного, противоречивого и великого человека. Мы постараемся погрузить зрителя в мир старой московской Руси. И постепенно вместе с нашим героем создавать новый мир. Преодолевая препятствия, которые возникают не только из тягот и угроз войны, но и из внутреннего сопротивления приверженцев старого мира".

Александр Горбатов перевоплотится в Петра Первого в фильме Фото со съемок фильма "Рождение империи"

Выход фильма в прокат запланирован на 2026 год, дистрибьютор – "Централ Партнершип".

Генеральный партнер фильма — ПАО "НК "Роснефть".

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»