Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт Чехонина: содержащиеся в шоколаде флавоноиды улучшают работу мозга

0 0

Регулярное употребление шоколада способствует сохранению здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

По словам специалиста, какао-бобы содержат флавоноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием. Эти вещества улучшают память, концентрацию внимания и скорость реакции за счет стимуляции кровообращения.

Чехонина уточнила, что активизация микроциркуляции помогает насыщать мозг кислородом, что положительно влияет на его работу. Нормализация кровообращения также благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Ранее эксперт Абдурахман Мусаев заявил, что темный шоколад замедляет рост бактерий во рту.

По материалам: aif.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.