«Родное блюдо напоминает о доме»: Военнослужащие отметили День народного единства приготовлением щей и телятины с черносливом
Военнослужащие отметили День народного единства приготовлением щейАмир МингалиевПоделитьсяВ расположении 352-го мотострелкового полка группировки войск «Север» военнослужащие отметили День народного единства приготовлением традиционного русского блюда — щей. Праздничное мероприятие прошло в специально оборудованном блиндаже, где повара полка организовали полевую кухню.
Аромат варившихся щей с капустой, картофелем, морковью, луком и мясом создавал особую, почти домашнюю атмосферу. Заместитель командира батальона по военно-политической работе с позывным Зарево отметил: «Такие моменты крайне важны для боевого духа. Простое, но такое родное блюдо напоминает о доме…»
Повар с позывным Гвоздь, отвечавший за приготовление, поделился секретами: «Главное в щах — выдержка и правильные пропорции. Чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, но при этом получилось то самое насыщенное единство».
На второе бойцам поставили запеченную телятину с черносливом и отварным картофелем. Старинный рецепт дополнили актуальными пожеланиями бойцов. Повара не подходят к делу формально, всегда придумывают что-то особенное, чтоб порадовать товарищей, особенно на праздники. Пустые тарелки — лучшее доказательство того, что праздник удался.