Медицина и здоровье

Врач Чернышова назвала ошибкой прием жаропонижающих при температуре до 38,5

Врач Чернышова назвала ошибкой прием жаропонижающих при температуре до 38,5

Прием жаропонижающих при температуре немного выше 37 градусов назвала ошибкой врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с aif.ru.

«Повышенная температура тела при инфекционном заболевании – это прекрасный, данный нам природой защитный механизм. При повышении температуры резко активизируется иммунитет, начинают очень быстро вырабатываться антитела, растет синтез клеток, лейкоцитов, которые справляются с микробами. Более того, при температуре тела около 38 градусов даже повышается эффективность действия антибиотиков, а также многие возбудители заболеваний, микробы и вирусы, либо гибнут, либо перестают размножаться. И наоборот,  снижая невысокую температуру, мы подрываем способность организма бороться с возбудителями и затягиваем заболевание», – объяснила врач.

По словам эксперта, снижать температуру желательно, если она выходит за рамки 38,5 градусов. Она уточнила, что можно отказаться от жаропонижающих, если человек нормально переносит температуру 38.6−38.7 градусов.

«Ориентироваться нужно в большей степени на самочувствие. Если у человека, особенно у ребенка, есть склонность к судорогам, если он жалуется на невыносимую головную боль, в этом случае жаропонижающие нужны и при меньшей температуре», – обратила внимание врач.

Ранее диетолог, нутрициолог София Кованова объяснила, что нехватка белков в рационе может стать причиной частых простуд  и других сезонных заболеваний.

 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»