Общество

Специалист Абрамова рассказала о производстве сыра для долгих космических миссий

Специалист Абрамова рассказала о производстве сыра для долгих космических миссий - Новости на Вести.ru
Московский специалист по качеству завода сыров Юлия Абрамова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала о производстве сырного молочного продукта, предназначенного для долгих космических миссий.

Такой сыр может храниться на протяжении двух лет за счет технологии фасовки.

«Необходимый ингредиент — это соль-плавитель, который отвечает за смешивание и изменение физико-химического состава всех ингредиентов, чтобы у нас с вами в итоге получилась тягучая масса сыра. Мы фасуем продукт в консервные баночки. Перед этим стерилизуем их и после фасовки стерилизуем уже готовую упаковку. Это позволяет продлить сроки годности, не добавляя какие-то специальные консерванты для того, чтобы сохранять питательные свойства продукта», — сказала Абрамова.

Также она добавила, что в космосе продукты должны быть питательными для увеличения работоспособности космонавтов.

Ранее специалист из Москвы рассказал о создании уникального кабеля — аналога SpaceWire.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»