Общество

Врач Милушкина: витамин С усваивается лучше из продуктов, чем из таблеток

Врач Милушкина: витамин С усваивается лучше из продуктов, чем из таблеток - Новости на Вести.ruДоктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Милушкина рассказала, в каких продуктах содержится больше всего витамина С.

Витамин С содержится в больших количествах в барбадосской вишне, сливе какаду, плодах шиповника, клубнике. Есть он в продуктах животного происхождения: печень, кумыс и кобылье молоко.

«Существуют факторы, разрушающие витамин C. К ним относятся свет, кислород и длительное повторное нагревание», – подчеркнула РИА Новости Милушкина.

Она уточнила, что к этому списку можно добавить соли тяжелых металлов и степень измельчения продуктов. Лучше всего усваивается витамин C из продуктов, чем из аптечных препаратов.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»