Названы самые популярные за рубежом отечественные машины

Некоторые модели российских автомобилей пользуются большим спросом за границей. Очередь на покупку такого транспортного средства может растянуться на полгода, сообщает ФАН.

«Волга» ГАЗ-21 появилась в Европе в 1957 году. Первая партия была распродана практически сразу. В последующие годы были проведены поставки в 43 страны. Автолюбители ценят «Волгу» за повышенную проходимость и комфорт.

«Москвич-412» хорошо зарекомендовал себя в экстремальных условиях. Так, эти машины участвовали в длительных гонках, например, ралли-марафоне Лондон-Мехико. Наибольшим спросом пользовались модели в кузовах пикап и «комби».

Заднеприводные автомобили АвтоВАЗа покорили не только Европу, но и Северную Америку. Они поставлялись в США и Канаду с середины 1970-х годов. Машины, идущие на экспорт, модифицировали, в частности, улучшали оптику и систему пассивной безопасности. Машины подходили для семейных поездок: салон вмещал до пяти человек, а вместительный багажник позволял взять с собой все необходимое.

Lada 4×4, она же ВАЗ-2121 «Нива», известна как «русский танк». Она пользовалась особенной популярностью в Германии. Когда в 2020 году поставки прекратились, это стало шоком для немецких автолюбителей. Машину ценили за надежность и простоту ремонта.

Lada Samara выпускалась с 19 декабря 1984 года по 24 декабря 2013 года. Модель охотно покупали благодаря ее надежности, простоте эксплуатации и низкой цене.

Ранее были названы самые продаваемые автомобили в России. Ими оказались кроссвэны Kia Carnival и пикапы Toyota Hilux.

Названы самые популярные за рубежом отечественные машины

Источник