Авто

Автоэксперт Гришаков объяснил, на что обратить внимание при покупке машины

Марки и модели не имеют первостепенного значения при выборе автомобиля, куда важнее смотреть на состояние транспортного средства, в особенности на пробег. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал автоэксперт Андрей Гришаков.

По его словам, при покупке машины нужно рассматривать варианты с нескрученным (оригинальным) пробегом, прозрачной историей владения, отсутствием каких-либо ограничений и серьезных повреждений кузова. Эксперт посоветовал не покупать автомобили, которые раньше служили в такси или каршеринге.

«Если говорить в целом, каждый автомобиль уникален, поэтому во многом выбор автомобиля с пробегом зависит не от марки и модели, а от состояния после эксплуатации предыдущего владельца», — заявил Гришаков.

Эксперт добавил, что каждый автомобильный бренд найдет своего покупателя, поэтому многие продолжат покупать машины любимой марки, даже если они будут периодически ломаться. Гришаков отметил, что популярные немецкие бренды более долговечны в использовании, чем английские, корейские или японские, однако их обслуживание обойдется дороже.

«Лидером по продажам на рынке автомобилей с пробегом, невзирая на стоимость как самого автомобиля, так и его обслуживания, остается Lada 2107, которая не выпускается заводом изготовителем уже очень давно», — резюмировал он.

Ранее автоэксперт Алексей Муханов перечислил популярные автомобили с пробегом стоимостью до 1,5 миллиона рублей.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»