Политика

Белоруссия на саммите ШОС получит статус полноправного члена организации

Белоруссия на саммите ШОС получит статус полноправного члена организацииБелоруссия впервые примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 4 июля в качестве полноправного члена.

Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, заседание начнется с подведения итогов работы Белоруссии по вступлению в организацию, и Белоруссии будет предоставлен статус полноправного члена ШОС.

Помощник президента России назвал присоединение Белоруссии весьма значимым политическим событием. Александр Лукашенко сможет сразу же принять участие в заседании Совета глав государств и выступить на нем.

Саммит ШОС пройдет 4 июля в Астане (ожидается, что лидеры примут 24 документа). Будут рассмотрены вопросы укрепления, объединения, продвижения сотрудничества в сферах политики, безопасности, экономики и гуманитарных связей.

Официальная программа саммита ШОС начнется 4 июля. Лидеры проведут заседание совета, на котором обсудят итоги деятельности организации в 2023-2024 годах. Ожидается подписание 24 документов. Программу мероприятий продолжит встреча "ШОС-плюс" с участием заинтересованных партнёров и гостей председателя. По завершении заседания эстафета председательства в ШОС перейдёт к Китаю.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»