Армия

Белоусов восхитился военным, пытавшимся встать сразу после тяжелой операции

Глава Минобороны РФ Андрей Белоусов восхитился военным, который перенес операцию на сердце четыре дня назад в госпитале  имени А. А. Вишневского и пытался встать во время награждения.

«Я сейчас награждал парня. Он пытался встать, четыре дня назад была операция на сердце. Это чудо на самом деле», – отметил Белоусов.

Министр обороны во время посещения госпиталя вручил госнаграды участникам спецоперации. Глава ведомства поблагодарил военных за службу и пожелал им скорейшего восстановления.

Также он осмотрел гибридную операционную, оснащенную высокотехнологичным оборудованием, где за время СВО врачи провели более 300 сложнейших операций на сердце. После реабилитации многие военные вернулись на службу.

Белоусов в ходе беседы с руководством медучреждения отметил необходимость наращивания реабилитационных мощностей для обеспечения скорейшего восстановления здоровья военнослужащих. Также он подчеркнул большую роль логистики и своевременной эвакуации в спасении раненых, поскольку счет идет на часы.

Ранее сообщалось, что кардиохирурги в госпитале Вишневского провели уникальную операцию на сердце раненого военного, правый желудочек которого пробила натовская пуля (со смещенным центром тяжести).

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»