Американская Baker Hughes договорилась о продаже своего нефтесервисного бизнеса в России местному менеджменту, сообщается на сайте компании. В Baker Hughes ожидают, что сделка будет закрыта до конца этого года. Но на нее еще предстоит получить одобрение со стороны российских властей.

«Новый бизнес будет работать независимо от Baker Hughes — под независимым брендом — и возьмет на себя все текущие активы, пассивы и коммерческие обязательства бизнеса в России», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что намерены поддерживать своих сотрудников на протяжении процесса продажи.

www.adv.rbc.ru

Shell отошла от управления СП с «Газпром нефтью» «Салым петролеум»

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Baker Hughes работает более чем в 120 странах. Компания занимается поставками оборудования в сфере нефтегазовой промышленности, а также разрабатывает программное обеспечение и предоставляет услуги по кибербезопасности.

В марте Baker Hughes приостановила инвестиции в России. А в мае, как сообщили источники «Коммерсанта», расторгла все действующие контракты с российскими контрагентами и согласилась выплатить штрафы за их неисполнение.

В середине июня издание также узнало, что компания прекращает обслуживание СПГ-проектов в России. По информации газеты, Baker Hughes отзывает своих сервисных инженеров с проектов «Ямал СПГ» НОВАТЭКа и «Сахалин-2» «Газпрома». Помимо этого проектные инженеры компании покинут строящийся НОВАТЭКом проект «Арктик СПГ-2». Также Baker Hughes прекращает все отгрузки оборудования для СПГ-проектов.

Читайте на РБК Pro

Pro

Компании меняют ПО на экстремальных скоростях. Какие ошибки они допускают

Инструкции

Pro

Восемь советов для тех, кто хочет вывести медитацию на новый уровень

Инструкции

Pro

Усталость металла: почему партнерства дают трещины и как этого избежать

Статьи

Pro

Спастись от ФНС: как честной компании избежать обвинений в обналичке

Инструкции

Pro

Цифровые бедуины: с каким бизнесом россияне выходят в Эмираты

Статьи

Pro

Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио

Статьи

Pro

Акции Peloton рухнули на 91%. Сработает ли план спасения компании

Статьи

Pro

Какие шаги помогут выстроить здоровые отношения с алкоголем

Статьи

Из-за этого дальнейшая эксплуатация и пусконакладка иностранного оборудования находится под вопросом, а поставка запчастей для ремонта станет невозможна, отметили источники издания. В частности, для строительства первой линии «Арктик СПГ-2» Baker Hughes должна была поставить семь турбин LM9000, но, по данным газеты, пока НОВАТЭК получил только половину. В России аналоги не выпускают, а линии по производству СПГ спроектированы именно под эти турбины.

Авторы
Теги

Виктория Полякова

Источник