Основным владельцем ООО «РЕ Трэйдинг» — российского подразделения польской LPP, которой принадлежат бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay, — стала зарегистрированная в ОАЭ компания «Фар Ист Сервисиз — ФЗКО», следует из данных ЕГРЮЛ.

Первой об этом сообщила журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале, сославшись при этом на внутреннюю рассылку компании. Она утверждает, что «магазины Reserved продали китайской FES retail».

По данным реестра, «Фар Ист Сервисиз — ФЗКО» теперь принадлежат 95% российской компании. Еще 5% перешли генеральному директору Анне Пилюгиной. Дата всех изменений — 30 июня. До этого «РЕ Трэйдинг» на 100% принадлежала LPP.

www.adv.rbc.ru

Поставки товаров LPP в Россию приостановлены с 4 марта, тогда же были остановлены онлайн-продажи и инвестиции. С 30 марта ретейлер закрыл все свои магазины в России.

www.adv.rbc.ru

Владелец брендов Reserved и House заявил об открытии магазинов в России

Бизнес

В мае стало известно, что магазины, торговавшие одеждой брендов LPP, снова откроются, но под новыми вывесками и с новым руководством. В головном офисе польского ретейлера сообщали, что намерены продать российский бизнес китайскому консорциуму. По условиям сделки, новый владелец не сможет использовать товарные знаки и бренды LPP, однако сможет реализовать все товары.

Собчак со ссылкой на источник также написала, что пути доставки товаров в Россию найдены и в конце июля ожидается поступление коллекции осень—зима. Однако мужской ассортимент не будет доступен до конца осени, утверждает она.

Читайте на РБК Pro

Pro

Метеозависимость: миф или реальность

Инструкции

Pro

Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск

Статьи

Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога

Инструкции

Pro

Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ

Статьи

Pro

Мерси, Баку: налоги, которые придется платить при переезде в Азербайджан

Статьи

Pro

Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу

Инструкции

Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов

Прогнозы

Pro

Никаких ультиматумов: как попросить прибавку к зарплате

Статьи

В «РЕ Трэйдинг» «Коммерсанту» опровергли эту информацию.

ООО «РЕ Трэйдинг» было зарегистрировано в 2012 году, Пилюгина занимает пост генерального директора с 2013 года. В 2021 году выручка компании составила 52,8 млрд руб., прибыль — 4,8 млрд руб. (данные СПАРК).

Авторы
Теги

Мария Лисицына

Источник