АФК «Система» не вела и не ведет никаких переговоров с Proxima Capital Group, сообщил РБК представитель компании.

Ранее Forbes со ссылкой на источники сообщил, что АФК «Система» и основанная Олегом Дерипаской En+ Group ведут переговоры о распределении долей в компании Natura Siberica. По словам источника издания, сначала покупателем одной из долей выступала Proxima Capital Group Владимира Татарчука, но затем компания «отдала свою позицию» АФК «Система».

«Корпорация никак не связана с нынешним руководством Natura Siberica и не одобряет его действия по захвату предприятия», — сказал РБК представитель АФК «Система».

По словам источника РБК, знакомого с ходом переговоров, «Система» находится в тесном контакте с основными акционерами компании, в частности с первой женой основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Ириной.

В свою очередь, представитель Дерипаски в разговоре с РБК подчеркнул, что бизнесмен «не имеет никакого отношения к кризису в Natura Siberica, спровоцированному конфликтом акционеров компании». «Попытки связать его имя с происходящим в компании являются дезинформацией, наносят ущерб его деловой репутации и будут преследоваться в судебном порядке», — сказал он.

www.adv.rbc.ru

Президент Natura Siberica ответил на заявление о «рейдерском захвате»

Бизнес

В конце июня стало известно, что «Система» вела переговоры о покупке долей первой жены Андрея Трубникова, Ирины, и ее детей Дмитрия и Екатерины. Как сообщили собеседники Forbes, третья жена бизнесмена, Анастасия, также договорилась о продаже доли, которую должна получить при распределении наследства. Покупателем этой доли сначала выступала Proxima Capital Group Владимира Татарчука, утверждал источник Forbes.

Читайте на РБК Pro

«Вы тупые?!»: как дерзкий маркетинг помог шведской Oatly покорить мир

Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

На рынке полупроводников — безумный ажиотаж. За какими акциями следить

Morningstar предостерегает от покупки этих 12 акций США. Полный список

По словам собеседника издания, структуры Олега Дерипаски и Владимира Евтушенкова ведут переговоры о распределении долей в Natura Siberica в рамках урегулирования иска. Он связан с пожаром на заводе в Дмитрове, где компания арендовала помещения. Истцом выступала «Эн+ Рециклинг», на которую были оформлены энергоснабжающие активы завода, и сам завод ДОЗАКЛ. Затем в качестве истца «Эн+ Рециклинг» сменила компания «Ингосстрах» — страховщик завода.

«Ингосстрах» требует возместить почти 1,5 млрд руб., ДОЗАКЛ — около 2,7 млрд руб. По данным The Bell, «Эн+ Рециклинг», ДОЗАКЛ и «Ингосстрах» связаны с Дерипаской.

Авторы

Анна Левинская,

Светлана Бурмистрова,

Виктория Полякова

Источник