Старый менеджмент Natura Siberica препятствовал законному доступу к информации о состоянии дел в компании, заявил Forbes президент Natura Siberica Сергей Буйлов.

Ранее сотрудники Natura Siberica заявили, что Буйлов отключил пропуска для доступа в офис совладельцам и наследникам основателя группы Ирине и Дмитрию Трубниковым, а также ее «ведущим сотрудникам». В коллективном письме они сообщили, что отказываются работать под новым руководством.

С момента смерти основателя Natura Siberica Андрея Трубникова старый «менеджмент компании препятствовал доступу в нее всем управленцам, назначенным в рамках наследственного дела», заявил Буйлов. По его словам, новому руководству незаконно отказывали в доступе в офис, «в доступе к документам, к любой информации о состоянии дел в компании». «Кто здесь рейдеры после этого?» — заявил Буйлов.

По его словам, «все, что сделал [новый] менеджмент, — это ограничил доступ в ночное время ряду [старых] топ-менеджеров», которые препятствовали его «законной деятельности в интересах компании и ее наследников».

На наследство основателя Natura Siberica появились два новых претендента

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Сотрудники компании Natura Siberica ранее заявили о «грубом рейдерском захвате компании». 13 августа в Instagram-аккаунте Natura Siberica было опубликовано сообщение о том, что «перед главным офисом компании» собрались десятки сотрудников, которые боялись войти внутрь, поскольку перед зданием и на этажах стояли «крепкие молодые люди бойцовской наружности».

Video

Читайте на РБК Pro

Великое увольнение: почему ценные сотрудники массово уходят «в никуда»

Как коротает дни трейдер, потерявший $20 млрд в один миг

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Почему в рознице начался бум M&A. Что это значит для инвесторов

По словам юриста Кирилла Попова, который представляет интересы Ирины и Дмитрия Трубниковых, сотрудники «наблюдали взломанные кабинеты», в частности дверь в кабинет главного бухгалтера, и видели, как из офиса вынесли «несколько чемоданов документации». «Одновременно с этим всем сотрудникам был отключен доступ к рабочим компьютерам, настроенный для удаленной работы (в удаленном режиме работала значительная часть сотрудников)», — сказал Попов «Газете.ру».

По словам Буйлова, старый «менеджмент компании препятствовал законному доступу к документам и другой информации о происходящем», поэтому ему «пришлось пригласить внешних помощников, чтобы хотя бы бумаги посмотреть».

«Это никакие не бойцы, даже на видео в интернете видно», — сказал он. По словам президента компании, замки в некоторых дверях меняли лишь затем, чтобы сохранить имущество, поскольку «по заявлениям предыдущего менеджмента, ключи от именно этих дверей были утеряны». Информацию о вывозе документов или любого другого имущества Natura Siberica Буйлов назвал не соответствующей действительности.

Буйлова на пост президента Natura Siberica в августе назначил новый гендиректор компании Дмитрий Ганзер. Ранее также сменился доверительный управляющий долями Андрея Трубникова: вместо юридического агентства «Сезар консалтинг» и его президента Бориса Любошица нотариус наследственного дела Трубниковых Айгуль Карнаухова назначила управляющим Григория Жданова.

Жданов в разговоре с Forbes сказал, что управляет наследственной массой, поскольку круг наследников Андрея Трубникова окончательно не определен. По его словам, он предложил кандидатуру Ганзера, поскольку тот — «специалист, обладающий адекватным опытом и не связанный ни с кем из потенциальных наследников». Попов говорил изданию, что «три из четырех наследников» основателя Natura Siberica письменно потребовали от доверительного управляющего назначить президентом компании Ирину Трубникову.

Автор

Виктория Полякова

Источник