Ростуризм опроверг массовую отмену бронирований в отелях Крыма, полуостров во время майских праздников «остается в топе курортов среди россиян».

«По данным Ростуризма и региона, средняя загрузка отелей на майские праздники составляет не менее 50%, а в сегменте четырех и пяти звезд — около 75%. Санатории загружены в среднем на 70%», — заявили ТАСС в ведомстве. Там добавили, что на май—июнь количество бронирований соответствует уровню рекордного по турпотоку 2021 года.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Ростуризма.

www.adv.rbc.ru

Ранее президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков сообщил, что загрузка отелей составляет в среднем 40–45% и россияне начали массово отменять бронирования из-за рассылок авиакомпаний об отмене рейсов.

www.adv.rbc.ru

Россияне начали отказываться от брони отелей в Крыму из-за отмены рейсов

Бизнес

В конце апреля министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что этим летом в республике ожидается «напряженный» сезон, туристический поток может достичь уровня прошлого года. Он подчеркнул, что загрузка в местах проживания туристов не отличается от загрузки летом 2021 года. До этого Волченко говорил, что загрузка в санаториях и отелях составляет 40–70% и растет.

В конце декабря глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что турпоток по итогам 2021 года побил рекорд и достиг 9,5 млн человек.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как бухгалтер создал крупнейший в Индии банк для бедных ценой $6 млрд

Статьи

Pro

Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда

Прогнозы

Pro

Как получить льготную ипотеку: чек-лист для сотрудников ИТ-компаний

Инструкции

Pro

Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания

Инструкции

Pro

Работать по 12 часов 6 дней в неделю. Как это — открыть бизнес в Китае

Инструкции

Pro

Новый этап амнистии капиталов: кому и что простят власти

Статьи

Pro

Почему обвалились акции Amazon и что будет дальше

Статьи

Pro

Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом

Статьи

Росавиация после начала военной операции на Украине в конце февраля ввела ограничения на полеты в южной части страны: закрыты аэропорты Симферополя, Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Курска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Липецка и Элисты. Регулятор считает воздушное пространство над этими городами небезопасным для гражданских самолетов. В прошлом году через эти аэропорты проследовали в общей сложности 20 млн человек, из них 6,8 млн летели через аэропорт Симферополя.

Гражданам рекомендуют использовать аэропорты Сочи, Ставрополя, Минеральных Вод и Волгограда. Кроме того, РЖД увеличила количество мест в составах и выделила дополнительные поезда по направлениям из южных городов России.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Евгения Воропаева

При участии
Анастасия Серова

Источник