Швейцарский концерн Sulzer, один из ведущих мировых производителей насосов для нефтегазовой и энергетической отраслей, объявил об уходе из России и продаже активов в стране. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

«Совет директоров сожалеет о том, что после десятилетий работы в России приходится принимать такое решение, но после тщательного изучения возможных вариантов пришел к выводу, что это наилучший вариант для всех заинтересованных сторон», — сказано в сообщении.

Sulzer выразила благодарность сотрудникам по всему миру за работу в текущих напряженных условиях и отметила, что будет продолжать поддерживать 300 человек персонала в России во время процесса выхода из бизнеса.

www.adv.rbc.ru

Sulzer выпускает насосы, станки и другое промышленное оборудование для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей, а также занимается их обслуживанием. Портфель заказов за 2021 год составил около 3,2 млрд швейцарских франков.

По данным СПАРК, Sulzer имеет в России несколько дочерних компаний. Среди них «Зульцер Турбо Сервисес Рус» (сервис энергетических газовых турбин, среди клиентов — «Газпром энергохолдинг», «Т Плюс», ТГК-2 и другие), «Зульцер Хемтех» (производство и сервис теплообменных устройств и другого оборудования для ТЭК и нефтехимии), «Зульцер насосы».

www.adv.rbc.ru

В Минпромторге сообщили РБК, что в последнее время концерн осуществлял «единичные поставки» в Россию. «Их доля на нашем рынке минимальна. В России такие производители, как «Волгограднефтемаш», «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», «Уралхиммаш», и другие производят продукцию, не уступающую иностранным аналогам», — заявили в министерстве.

«Коммерсантъ» узнал о планах ухода нефтесервисных компаний США из России

Бизнес

С начала российской военной операции многие страны, включая членов Евросоюза, ввели против Москвы несколько пакетов санкций. Швейцария 16 марта «скопировала» санкции ЕС против России. Об уходе из России объявили многие зарубежные компании, в том числе швейцарские Zurich Insurance, Lindt, Swatch Group AG и Rolex.

Читайте на РБК Pro

Pro

Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ

Статьи

Pro

Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу

Инструкции

Pro

Потолок выше 700 тыс. руб. в месяц: cколько получают No-code разработчики

Статьи

Pro

Не все деньги должны работать: как создать в компании резервный фонд

Инструкции

Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины

Статьи

Pro

Час спорта утром — залог креативности днем: ЗОЖ-секреты Ричарда Брэнсона

Статьи

Pro

Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно

Инструкции

Pro

В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать

Статьи

В начале марта Bloomberg сообщил, что Россия обошла Иран, Сирию и КНДР по числу санкций против ее физических и юридических лиц. По информации агентства, с 22 февраля число подсанкционных объектов превысило 5530. Следом идут Иран (3616), Сирия (2608), КНДР (2077), Венесуэла (651), Мьянма (510) и Куба (208).

Материалы к статье

Авторы
Теги

Илья Фурсеев

При участии
Инна Сидоркова

Источник