Александр Клячин

Компания ООО «Эрув» Александра Клячина стала победителем торгов по продаже санаториев «РЖД-Здоровье», рассказал РБК представитель Клячина. Актив достался ему за 6,674 млрд руб., уточнил он.

Это минимальная цена, за которую мог быть продан лот, аукцион проходил на понижение, начальная цена была установлена на отметке 8,87 млрд руб. Протокол торгов еще не опубликован. РБК направил запрос в пресс-службу РЖД.

На торгах были проданы 100% минус одна акция АО «РЖД-Здоровье», которые принадлежали РЖД. Оставшаяся одна акция находится у «РЖД Управление активами». Ранее в РЖД говорили, что решение о судьбе этой одной акции будет принято после продажи на аукционе контрольного пакета. «РЖД-Здоровье» владеет 19 санаториями, расположенными, в частности, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Поволжье, Московской и Калининградской областях. Общая площадь — 100 га.

Представитель Клячина рассказал РБК, что бизнесмен решил принять участие в торгах, поскольку считает актив привлекательным. «Решение принимали обдуманно: отсмотрели наиболее крупные и интересные с точки зрения локации объекты», — объяснил он. Наиболее перспективными регионами развития из тех, где расположены санатории «РЖД-Здоровье», представитель бизнесмена назвал Сочи, регион Кавказских Минеральных Вод и Алтай. «Тем более что по этим регионам накоплен достаточный опыт работы в рамках существующего бизнеса», — добавил он.

Санатории находятся в разном состоянии, поэтому предполагается, что для каждого объекта будет приниматься конкретное решение: в одних санаториях может пройти реновация номерного фонда, здания других могут быть реконструированы, продолжает представитель бизнесмена. Решение о том, под каким брендом будет развиваться сеть, пока не принято.

www.adv.rbc.ru

Клячину принадлежит компания Azimut Hotels, которая владеет и управляет 40 отелями в России и Европе. В Москве предприниматель также владеет отелем «Метрополь». Клячин занимает 60-ю строчку последнего рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием $1,6 млрд.

Автор
Надежда Федорова

При участии
Максим Талавринов

Источник