Армия

Бывший военный ВСУ рассказал, как угнал танк, чтобы перейти на сторону РФ

Бывший военный Вооруженных сил Украины Максим Лихачев, который перешел на сторону России на танке Т-64, заявил, что уехал с позиций на авдеевском направлении,  воспользовавшись бегством украинских слодат. Об этом он сообщил ТАСС.

Он отметил, что его и сослуживцев кинули на позиции как пушечное мясо. Через некоторое время начался обстрел места, где они находились, однако били не по ним, а по соседним позициям, чтобы «началась паника».

«Подловил момент, увидел технику, запрыгнул в нее. Когда все сбегали, я этим воспользовался. Долго готовили все это: и я, и ребята на той стороне ждали удобного момента», – сказал мужчина.

По его словам, изначально сослуживцы подумали, что он решил прикрыть отступающих. Из-за этого никто ничего не заподозрил.

Военный добавил, что уехать на танке ему посоветовали друзья из России, с которыми он познакомился в Польше. Тогда же Лихачев решил вернуться в Луганскую народную республику, где жили его мать и сестра.

Он подчеркнул, что служил в ВСУ штурмовиком, а не танкистом. Об управлении техники знал из роликов на YouTube, а также умел ездить на гусеничном тракторе.

«Это все планировалось у меня заранее, я готовился», – рассказал Лихачев, добавив, что по нему никто не стрелял, а позиций российской армии достиг быстро.

Ранее военный корреспондент Даниил Безсонов заявлял, что украинский военный на донецком направлении угнал танк Т-64 ВСУ и перешел на сторону России.

До этого стало известно, что пленный украинский военный, которого спас российский военнослужащий, спел гимн России. Уточнялось, что ВСУ сбежали из захваченного бойцами ВС РФ опорного пункта, бросив вещи и раненого сослуживца.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»