Авто

Дептранс Москвы: зарядные станции электромобилей готовы к жаре

Дептранс Москвы: зарядные станции электромобилей готовы к жареЗарядные станции для электромобилей в Москве оборудованы системами охлаждения и адаптированы к работе при высокой температуре, сообщил заммэра российской столицы Максим Ликсутов.

В Telegram-канале департамента транспорта Москвы он отметил, что с 2020 года, когда стартовал проект "Энергия Москвы", на городских станциях электромобили подзарядились энергией более 500 тысяч раз. В сообщении Дептранса подчеркивается, что владельцам оставлять электромобиль с низким уровнем заряда под солнечными лучами не стоит. Риск перегрева батареи в этом случае растет, а остатка заряда аккумуляторов может не хватить на охлаждение.

7 июля в Москве 27-29 градусов тепла, в Подмосковье температура от 24 до 29 градусов. При этом столичный главк МЧС распространил экстренное предупреждение о сильной жаре в столице 8 и 9 июля. В понедельник и вторник в Москве ожидается температура до 30-31 градуса тепла.

Жителям и гостям столичного региона рекомендуется избегать перегрева на солнце, пить больше воды, надевать головные уборы и одежду светлых тонов. Жара подстегнула спрос на вентиляторы и кондиционеры.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»