Образование

Депутат ГД Филатова раскритиковала ЕГЭ, узнав результаты сына

Депутат Госдумы РФ Ирина Филатова выступила с критикой ЕГЭ после того, как ее сын получил ноль баллов за устную часть экзамена по английскому языку.

«Устная часть — 0 баллов! Прослушали запись — шуршание и не единого звука (кто не знает, в устной части экзамена диалог ведется с записью голоса в компьютере, запись позже анализируется незнамо кем и как). Оказывается, еще до начала экзамена были проблемы с компьютером у половины сдающих», – поделилась она в своем Telegram-канале.

По словам Филатовой, теперь сына и остальных выпускников, которых подвела техника, ждут апелляция и пересдача. Депутат рассказала, что в результате ее сын сможет подать документы в вуз минимум через 10 дней после пересдачи экзамена и получения результатов.

Парламентарий назвала ЕГЭ «неудачным, корявым, болезненным для всего общества экспериментом». По мнению депутата, система оценки знаний «угробила» обучение старшеклассников, сформировала гигантский рынок репетиторов и не имеет никакого отношения к получению детьми настоящих знаний.

Ранее сообщалось, что в октябре Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ и введении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в форме государственных экзаменов. Законопроект был внесен в Госдуму в июне депутатами от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП и может вступить в силу с 1 января 2025 года. 

 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»