Медицина и здоровье

Диетолог Безнебеева назвала напитки, которые не стоит пить в жаркие дни

Газированные напитки и молочные коктейли принесут больше вреда, чем пользы в жару, о чем «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Виктория Безнебеева.

«В газированных напитках и молочных коктейлях много сахара. Он вызывает еще большее обезвоживание, поэтому в такую погоду жажда никуда не исчезнет. Кроме того, вы еще и наберете лишние килограммы», — заявила она.

По ее словам, питательные вещества в составе ингредиентов молочных коктейлей теряют свои свойства в жаркие дни, при этом из-за резких перепадов температур такие напитки быстро портятся и грозят пищевым отравлением. Некоторые кофейни летом предлагают холодные варианты популярных кофейных напитков, однако они не помогут утолить жажду.

«Как и обычный кофе или чай, такой напиток обладает мочегонным эффектом, поэтому он быстро выводит полезные вещества и жидкость из организма. Утолить жажду совсем не получится», — уточнила врач.

Врач отметила, что в жару лучше всего пить простую воду. Компот с минимальным количеством сахара, травяной чай, газированная минеральная вода и домашние лимонады на основе натуральных ингредиентов станут альтернативой сладкой газировке.

«Не стоит верить словам производителя о малом количестве сахара и калорий. Проверяйте всю информацию и покупайте продукцию проверенных брендов, чтобы не столкнуться с некачественным товаром», — посоветовала эксперт.

Ранее американский диетолог Пол Дейдон назвал пять лучших овощей, которые способствуют похудению.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»