Армия

Экипаж танка снял на видео свою стремительную атаку

Экипаж танка снял на видео свою стремительную атаку
Бронемашина во весь опор несётся к позициям ВСУ, преодолевая ожесточённое сопротивление противника. Он из принципа бросил на ее уничтожение все доступные силы. Но нашим танкистам-профессионалам не помеха ни дроны, ни мины. На что способен лихой экипаж?

В своем телеграм-канале военкор "Комсомольской Правды" Александр Коц опубликовал зрелищные кадры. Вид от первого лица – прямиком из боевого отделения российского танка Т-72. Зритель фактически может почувствовать себя наводчиком орудия при выполнении задачи на передовой.

Танк с огромной скоростью мчится к опорному пункту ВСУ. И тут первый удар – то ли мина, то ли дрон-камикадзе. Броня даже не шелохнулась. Второй удар – и снова ноль эффекта.

"Удар, хлопок, встряска… Осматриваешься. Главное, чтобы внутри машины все было нормально", – рассказывает командир танка с позывным Опер.

"На подходе нас начали обкладывать минометами, артиллерией, FPV-дронами", – говорит наводчик с позывным Гуам.

Танк неумолимо движется к огневому рубежу, разворачивается. Весь экипаж действует предельно слаженно. Враг снова атакует беспилотниками. Но тут танк бьет прямой наводкой, выпуская несколько снарядов по позициям противника, а до них меньше километра.

"Ребята молодцы – отважные, с железными нервами, – говорит военный обозреватель Борис Джерелиевский. – Самое главное – подавить огнем опорный пункт противника. Конечно, территория только тогда оказывается занята, когда штурмовики зачищают её".

В пыли и пороховой гари наши танкисты своим ударом расчистили дорогу штурмовым группам. Вряд ли в опорнике остался хоть один всушник.

"Они сразу разбежались, я думаю; движения не было видно. Это, естественно, их пехоту деморализует, а нашу – поддерживает", – отмечает командир танка.

"Танкисты, выводящие свою машину на передок, прекрасно понимают, что сейчас по ним начнет работать всё, что есть у неприятеля под рукой. Эта ситуация – свидетельство высочайшего мужества и мастерства экипажа, когда он, несмотря на такое огневое противодействие, эффективно выполняет свою боевую задачу и, что немаловажно, целым уходит", – говорит военный эксперт Андрей Союстов.

Танкисты отстрелялись и помчали назад, чтобы пополнить боекомплект. И это тоже под огнём противника. Вокруг трещат разрывы, дроны-камикадзе раскалываются о броню, но экипаж невредимым возвращается с боевого задания.

"При возвращении была пара неприятностей. Вернулись, всё нормально".

"Ты едешь, и самое главное, чтобы обратно откатиться, чтобы экипаж живой остался".

"Знают, что есть такой экипаж, который нагло делает свою работу".

Командир танка (позывной Опер), старший механик-водитель (позывной Сталин), наводчик позывной (Гуам) – это настоящие воины, уверенные в себе и друг в друге.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»