Индия добивается увеличения скидки на российскую нефть и хочет покупать ее менее чем за $70 за баррель, сообщили источники Bloomberg.

По их словам, представители двух стран провели переговоры на высоком уровне. Индийская сторона отметила, что снижение цены позволит компенсировать дополнительные затраты, связанные с покупкой нефти из России на фоне обострения геополитической ситуации и роста санкционного давления. В частности, речь идет об обеспечении финансирования для закупки сырья, пишет Bloomberg.

Нефть эталонной марки Brent сейчас торгуется в районе $108 за баррель, следует из данных биржи ICE.

www.adv.rbc.ru

Индия — одна из немногих стран, которая продолжила закупать российскую нефть, отметило агентство. По словам его источников, с начала спецоперации России на Украине Индия купила более 40 млн баррелей. Это на 20% больше, чем объем поставок из России в Индию за весь 2021 год, подсчитал Bloomberg.

www.adv.rbc.ru

Фон дер Ляйен сообщила о планах ЕС ввести эмбарго на всю российскую нефть

Политика

Индия — один из крупнейших потребителей нефти в мире, на импорт приходится около 85% от всего объема ее потребления. Ежедневно стране необходимо 5 млн баррелей нефти.

В конце апреля Bloomberg сообщил, что Россия предложила Индии новую схему оплаты, согласно которой за российскую нефть Индия могла бы расплачиваться долларами и евро, а за другие товары — в рублях или рупиях. По данным агентства, представители российских Центробанка и Сбербанка обсудили эти предложения с индийскими коллегами и представителями Минфина Индии, но окончательного решения пока не приняли.

Читайте на РБК Pro

Pro

Экс-глава IBM: лучше поспешить и ошибиться, чем опоздать и ошибиться

Статьи

Pro

Почему сейчас блокировать развитие сотрудников особенно опасно

Инструкции

Pro

Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания

Инструкции

Pro

Вы хотите заполучить товарный знак покинувшего РФ бренда: как это сделать

Инструкции

Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Статьи

Pro

Зарубежная компания ушла с российского рынка. Как быть ее франчайзи

Статьи

Pro

Как изменить систему мотивации топ-менеджеров в кризис

Статьи

Pro

Призрак клетчатой сумки: почему параллельный импорт не вернет челноков

Прогнозы

Евросоюз хочет снизить зависимость Индии от России, сообщил Bloomberg. По данным агентства, Брюссель намерен возобновить переговоры о свободной торговле с Нью-Дели, чтобы предоставить тому «реальную альтернативу» деловым отношениям с Москвой.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Виктория Полякова

Источник