Политика

Эрдоган заявил Путину, что справедливый мир на Украине возможен

Эрдоган заявил Путину, что справедливый мир на Украине возможен
Президент Турции Эрдоган в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что “справедливый мир” на Украине, который удовлетворит обе стороны, возможен.

Владимир Путин сегодня находится в Астане для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. И сегодня же он встретился с президентом Турции Эрдоганом.

В ходе встречи, помимо двусторонних отношений наших стран, обсуждалась ситуация с Украиной, действия Израиля в секторе Газа, поиск путей урегулирования напряженности в Сирии и борьба с терроризмом, сообщили в канцелярии турецкого лидера.

Эрдоган заявил, что "справедливый мир" на Украине, который удовлетворит обе стороны, возможен, а Турция при этом "будет продолжать усилия для установления мира в регионе и во всем мире". Конец конфликту с Украиной Турция видит через прекращение огня.

Что касается безопасности в контексте сирийской ситуации, то, по словам Эрдогана, Турция не допустит создания террористического государства у своих границ; для нее важно устранить факторы, создающие благоприятную среду для террористических организаций и покончить, в частности, с гражданской войной в Сирии, передает РИА Новости.

В отношении действий Израиля Эрдоган считает, что распространение конфликта нанесет наибольший ущерб странам региона, и поэтому "международному сообществу следует сосредоточить внимание на этом и остановить Израиль".

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»