Авто

Евросоюз ввел пошлины в размере до 37,6% на электромобили из Китая

С 4 июля Евросоюз вводит импортные пошлины на электромобили из Китая в размере до 37,6%, сообщает Еврокомиссия.

По данным ЕК, расследование, которое длилось девять месяцев, показало, что китайские производители получали незаконные субсидии, поэтому вводятся предварительные антидемпинговые пошлины. Их размер для основных автопроизводителей составит от 17,4 до 37,6% от стоимости продукции.

Еврокомиссия отметила, что провела консультации с Китаем по этому вопросу и надеется достичь урегулирования на основе переговоров в рамках правил Всемирной торговой организации.

Ранее официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь назвал расследование Евросоюза в отношении китайских электромобилей примером протекционизма. Он призвал ЕС соблюдать принципы свободной торговли и противодействовать протекционизму.

Введение дополнительных пошлин, по словам представителя, нарушает принципы рыночной экономики и правила международной торговли, а также подрывает глобальные автомобильные производственно-сбытовые цепочки.

Ранее глава ведущей фракции Европарламента – Европейской народной партии (ЕНП) – Манфред Вебер заявил, что Евросоюз с трудом справляется с конкуренцией на рынках будущего, ему придется защищать свою экономику от Китая. По его словам, КНР регулярно предпринимает попытки завоевать рынки новых технологий будущего, в том числе используя демпинговые методы, «как это уже было с фотоэлектрическими панелями».

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»