Армия

Финский наемник обвинил командиров ВСУ в дилетантизме

Финский наемник Ральф Сирен, принимающий участие в боевых действиях на стороне Украины, обвинил украинское командование в дилетантизме. Об этом сообщает Yle.

По словам Сирена, после его прибытия на Украину у него поинтересовались, хочет ли он отправиться на поле боя. Военный выразил сомнение, поскольку его подразделение не было готово к боевым действиям: наемники разговаривали на разных языках и у них не было опыта работы с украинским оружием.

«Было такое ощущение, что мы скорее шайка разбойников, чем воинская часть. Уж если я поехал воевать, то хочу, чтобы все было как полагается. Я предпочел остаться на базе. Возможно, это было лучшее решение в моей жизни», – сказал он.

Позднее наемников перебросили на военную базу, которая представляла собой несколько палаток, расставленных на открытой местности. Сирен признался, что после этого начал смотреть на командование «как на идиотов», несмотря на заверения в том, что на базе хорошая система противовоздушной обороны.

Военный пояснил, что ПВО никогда не работает на 100%, однако украинское командование все равно ставит безопасность своих подчиненных под угрозу. В связи с этим он сделал вывод о том, что командиры ВСУ – дилетанты.

Ранее попавший в российский плен военнослужащий ВСУ Вячеслав Курочкин рассказал, что из-за безграмотного ведения командирами боевых действий украинские военные стреляют по позициям друг друга.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»