Политика

Фицо впервые выступил на публике после покушения

Фицо впервые выступил на публике после покушения
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо сообщил о необходимости противостоять распространению абсурдных либеральных и прогрессивистских идеологий, которые наносят вред стране.

Об этом он заявил, выступая на мероприятии по случаю Дня святых Кирилла и Мефодия, который в Словакии является государственным праздником.

"Мы должны вместе поставить огромный заслон перед абсурдными прогрессивистскими и либеральными идеологиями, которые распространяются как рак", – цитирует Фицо РИА Новости.

Он отметил, подобные взгляды вредят Словакии. Для противостояния им, например, в Конституции закреплено, что брак – это союз между мужчиной и женщиной.

"Если вновь будут угрожать идеологии, которые распространяются как яд, которые идут вразрез с тем, что указано в нашей Конституции, возможно, мы должны будем искать совпадения на политической сцене в дальнейших шагах по корректировке конституции, чтобы заслон против либеральных и прогрессивистских идеологий стал более сильным", – подчеркнул политик.

Это выступление Фицо на публике стало первым после совершенного на него покушения в мае. Премьера Словакии на торжественном мероприятии встретили долгими аплодисментами. Его речь длилась около 20 минут.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»