Армия

Генерал Подлесный: чтобы обмануть ВСУ, ВС РФ все время действуют по-разному

Генерал Подлесный: чтобы обмануть ВСУ, ВС РФ все время действуют по-разному
Командир армейского корпуса генерал-лейтенант Виталий Подлесный рассказал, как действуют российские военные в зоне спецоперации, чтобы обмануть противника.

Подлесный ответил на вопрос журналиста Владимира Соловьева в передаче "122-я неделя СВО" о том, как можно обмануть противника, если приходится действовать по обстановке.

"Демонстративные действия на другом направлении. Где-то мы так и делаем. Иногда бывает, что специально ждали дождь. Специально ждали сильный ветер, когда FPV‑дрон не может пролететь. Надо все время действовать по-разному. Или же на технике, на технике, на технике, раз – без техники. Мотоциклы все давно освоили, бросок на мотоциклах", – указал генерал.

Подлесный отметил, что российские военные все равно сначала заходят на технике, "чтобы было где сидеть". "У нас такая проблема. Сначала мы противника опорный пункт разбираем, в блиндаже все выбиваем, потом мы в них же заходим, так как времени окопаться нет. Ведь противник что делает? Как только начинается бой за опорный пункт, они сразу начинают кассетами накрывать свой же опорный пункт, сразу же", – рассказал генерал, добавив, что украинские командиры не переживают за своих солдатах, могут давать указания "закрыться в блиндажах и просто сидеть сверху".

"И когда мы в блиндажи заходим, они, как правило, уже разрушены и сидеть там негде. И получается, что либо специально там поставлена техника, под которой до ночи досидеть можно, потом там бревна поднять, восстановить или еще что-то, либо та техника, которая, не повезло, сгорела – под ней можно сидеть", – заключил Подлесный.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»