Армия

Группа солдат ВСУ под Авдеевкой сдалась в плен по примеру угнавшего танк бойца

Группа солдат ВСУ под Авдеевкой сдалась в плен по примеру угнавшего танк бойцаЧетверо военнослужащих 59-й отдельной мотопехотной и 107-й реактивной артиллерийской бригад ВСУ сдались в плен российским силам.

Группа украинских солдат сдалась в плен под Авдеевкой по примеру перешедшего на сторону РФ танкиста Максима Лихачева. В числе сдавшихся – военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной и 107-й реактивной артиллерийской бригад, передает ТАСС.

"Заступая на позиции в районе Невельского, я увидел угнетенное и бесперспективное состояние своих товарищей и предложил им тихо сдаться. Мы рассудили, что лучше быть живым в плену, чем мертвым на позициях. Мы видели в интернете, как люди сдаются даже на боевых машинах и у них все получается, вот и у нас получилось", – рассказал один из бойцов Денис Беляев.

Он подтвердил, что окончательное решение было принято после поступка Лихачева. Вместе с Беляевым в плен сдались еще трое военнослужащих ВСУ.

По словам мужчин, все они попали на фронт в рамках принудительной мобилизации.

Максим Лихачев в конце мая угнал с позиций ВСУ танк Т-64 и на нем сдался в плен российским войскам. Он уже получил паспорт гражданина РФ. Теперь Лихачев планирует трудоустроиться и вести полноценный образ жизни.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»