Интернет и технологии

Хинштейн: решения о блокировке WhatsApp в России пока нет

Хинштейн: решения о блокировке WhatsApp в России пока нетВ России пока не принималось решения о блокировке WhatsApp на территории страны, мессенджер продолжает работать. Об этом в понедельник заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Вместе с этим депутат не исключил, что доступ к приложению может быть ограничен в будущем. Мессенджер "неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство нашей страны — суды регулярно штрафуют компанию за неисполнение правил работы в РФ", приводит слова Хинштейна РИА Новости.

Если американская компания-владелец WhatsApp не изменил свое поведение, то "терпению государства наступит конец", и приложение заблокируют вслед за другими иностранными соцсетями, добавил парламентарий.

Согласно данным сервиса "Сбой.РФ", последние два дня WhatsApp работает в России с перебоями. Большего всего жалоб на медленную работу мессенджера поступает из Краснодарского края, Дагестана, Москвы, Ростовской и Волгоградской областей.

Ранее американский бизнесмен Илон Маск заявил, что WhatsApp не является безопасным с точки зрения защиты пользовательских данных.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»