Наука и техника

Илон Маск заявил, что люди перестанут пользоваться телефонами

Американский бизнесмен, миллиардер Илон Маск заявил, что в будущем люди откажутся от использования телефонов, так как им понадобятся мозговые импланты.

Автор пародийного аккаунта Not Elon Musk в соцсети X* поинтересовался у пользователей, установили бы они себе в мозг интерфейс Neuralink, который позволил бы им управлять своим телефоном X силой мысли. В комментарии к посту Маск ответил: «В будущем не будет телефонов, будет только Neuralink».

Напомним, в январе Маск сообщил, что первому человеку установили имплант компании Neuralink и он чувствует себя хорошо. Бизнесмен отмечал, что первые полученные данные о работе чипа показывают многообещающие результаты.

Маск рассказывал, что новое устройство Neuralink называется Telepathy. С его помощью владелец может управлять смартфоном или компьютером с помощью силы мысли. В первую очередь, это сделано для людей, не имеющих возможность пользоваться конечностями. 

Первый человек с имплантом компании Neuralink в мозге ранее говорил, что пользуется чипом на протяжении почти всего дня. 

Минздрав США уже выдал компании Neuralink разрешение провести вживление импланта Telepathy в мозг второго добровольца. 

* Бывшая Twitter, заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»