Экономика

Использование карт “Мир” в Молдавии может грозить уголовной ответственностью

Использование карт Глава Национального банка Молдавии Анка Драгу назвала российские банковские карты “Мир” незаконными платежными средствами и предупредила, что их использование в республике влечет уголовные последствия.

"И эти факты (использования карт "Мир") расследуются специализированными службами по борьбе с отмыванием денег и терроризмом. То есть речь идет об очень тяжелых преступлениях", – указала Драгу.

Она уточнила, что карты платежной системы "Мир" на территории Молдавии не работают после ее присоединения к антироссийским санкциям в банковской сфере. Однако их принимают банки на территории Приднестровья, которую Кишинев не контролирует, пишет ТАСС.

Карты "Мир" получили и более 25 тысяч жителей Гагаузской автономии. В основном ими пользуются пенсионеры, которые получают дополнительные выплаты, инициированные главой региона Евгенией Гуцул. Правительство Молдавии блокировало эти переводы, после того как суд признал их незаконными. Но в апреле власти Гагаузии договорились о проведении платежей через российский Промсвязьбанк.

Лидер оппозиционного блока "Победа" Илан Шор заявил, что практику выплат надбавок пенсионерам через Промсвязьбанк необходимо распространить и на другие регионы Молдавии.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»