Происшествия

Женщина пострадала в результате обстрела Горловки со стороны ВСУ

0

Женщина пострадала в результате обстрела Горловки со стороны ВСУ

При обстреле Вооруженными силами Украины (ВСУ) Горловки в Донецкой Народной Республики (ДНР) ранена одна женщина и повреждены два многоквартирных дома, еще один частный дом загорелся. Также было зафиксировано прямое попадание в супермаркет и повреждение газопровода. Об этом 26 мая сообщили в официальном Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Населенный пункт Горловка (Никитовский район): в районе дач у поселка Железная Балка ранена женщина 1971 г.р.», — говорится в Telegram-канале СЦКК.

Также в Никитовском районе были зафиксированы попадания в два многоквартирных дома. В один по улице Стожка, второй — по улице Черкасовка.

В СЦКК также указали, что в Центрально-Городском районе Горловки было зафиксировано прямое попадание в супермаркет «Молоко» на проспекте Ленина и возгорание частного жилого дома на улице Академической. Также был поврежден газопровод на улице Рудакова.

Уточняется, что сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Местная жительница Марина рассказала «Известиям» о возгорании соседского дома.

«Рядом загорелся гараж соседский, что-то внутри взрывалось, думали, газ. Мы из дома выскочили, муж машину выкатил. А потом мы увидели, что загорелся соседский гараж. Он сгорел, сгорел и дом. Хозяйка отсутствовала, повезло, Бог уберег. Там маленький ребенок жил», — поделилась Марина.

Она также сообщила, что насчитала более семи взрывов во время обстрела.

Ранее в этот день мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что шесть человек пострадали при обстрелах Горловки со стороны ВСУ.

25 мая глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что двое раненых при обстреле Горловки находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, он сообщил, что повреждены три жилых домостроения в Петровском районе Донецка, Центрально-Городском районе Горловки.

До этого, 23 мая, Пушилин сообщил, что при массивном обстреле центра Горловки со стороны ВСУ погиб мирный житель, еще 11 человек пострадали.

Украинские боевики ежедневно обстреливают территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей на фоне проведения спецоперации по защите Донбасса, о начале которой Россия объявила 24 февраля 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»