Общество

Кадровый резерв готов к самым сложным управленческим вызовам

Кадровый резерв готов к самым сложным управленческим вызовамВ среду Владимир Путин посетил Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и поклонился иконе “Святая Троица” Андрея Рублева, которая была доставлена из храма Христа Спасителя 22 июня, в канун православного праздника Святой Троицы. Президента встречал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом и других событиях президентской недели – в Telegram-канале “Зарубин” и программе “Москва. Кремль. Путин”.

"Вы нужны там, где труднее всего, где есть настоящие управленческие вызовы, где стоят самые сложные задачи", – с такими словами президент России обратился к выпускникам программы кадрового резерва.

А задачи бывают самые неожиданные. Вот прямо здесь, перед началом телемоста с Путиным, стало ясно, что в кадр помещаются не все, но, понятно, очень хотелось. Потому стоявшие на задних рядах придумали ход и в итоге в некотором смысле оказались выше остальных.

– А мест нет, да?

– Места есть, но здесь лучше видно.

– Мне главное видеть начальника.

Начальник в самом прямом смысле слова: 57 участников программы кадрового резерва за последние годы стали губернаторами, перешли работать в федеральное правительство.

Разговор получался настолько неформальным, что прозвучало даже и такое.

"Что я могу еще для Вас сделать?" – спрашивает президент.

– Владимир Владимирович, я уже счастлива!

Путин, впрочем, не шутил. Он каждому давал понять, что все – одна команда, и он со своего уровня готов помогать в решении любых вопросов, важных для страны.

Разговор с главами правительств новых регионов.

– Развитие уже началось, несмотря ни на что, несмотря ни на какие проблемы, связанные с безопасностью. Развитие идет, восстановление идет достаточно быстрыми темпами. И, безусловно, я всегда в вашем распоряжении!

– С одной стороны, ставится задача, что нужно развиваться, с другой стороны, постоянно угроза, что снова прилетит…И как это выполнять?

"Но самом деле это уже все происходит. Луганск уже серьезно преображается. Отремонтировать относительно небольшой участок дороги или парка – гораздо проще, чем не иметь его совсем", – говорит председатель правительства Луганской народной республики Егор Ковальчук.

"Все было по остаточному принципу, это мне хорошо очень известно, это не пустые слова, я это знаю. Но мы так сегодня не считаем. Мы считаем, что Луганская народная республика так же, как и все другие наши новые, но на самом деле исторические территории России, – неотъемлемая часть Российской Федерации, и уровень жизни людей на этих территориях должен в полном смысле соответствовать уровню жизни и возможностям всей России. Есть программы, выделены соответствующие ресурсы. Важно только грамотно ими распорядиться", – отметил Владимир Путин.

"Вы сказали, что Вы были монтажником и остаетесь монтажником – только на более высоком уровне? – уточняет президент у главы правительства Донецкой республики. – Так Вы чувствуете себя монтажником-то?"

"Первое образование никуда не денешь, и это на всю жизнь, сегодня мы тоже восстанавливаем Донецкую республику, будем развивать, будем строить и восстанавливать", – заверил главу государства председатель правительства ДНР Евгений Солнцев.

Готовыми для выполнения любых задач себя считают и участницы программы и сетуют, что женщин-губернаторов в России больше нет.

"Каждому из нас нужно над собой работать. Видимо, это и мое тоже упущение", – признает Путин.

У них лидерские качества – в каждом слове, каждом поступке. Минута до начала встречи.

– Волнуешься, скажи, пожалуйста?

– Море волнуется! Зачем я…

И ведь многие с госслужбы ушли служить Родине в прямом смысле слова на боевом посту.

"Какие Ваши ближайшие планы?" – задает вопрос президент.

"Это не от меня зависит. Я сейчас на службе, а Вы – Верховный главнокомандующий", – отвечает заместитель командира полка по военно-политической работе Илья Штокман.

Здесь и новый руководитель Курской области, тоже оказавшейся практически в эпицентре исторических событий.

"Вы упомянули, что Курская область стала приграничной территорией. Странно звучит, но мы вернулись к ситуации XV или XVI века, когда границы России проходят по Курской области. Невероятно, но факт! Надо исходить из этих реалий", – говорит президент.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»