Политика

Канцлер Австрии сомневается, что все поддержат декларацию конференции по Украине

Канцлер Австрии сомневается, что все поддержат декларацию конференции по УкраинеИтоговая декларация конференции по Украине, проходящей в Швейцарии, вероятно, не получит единодушной поддержки всех стран, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

По его словам, у некоторых стран возникли проблемы с формулировками, также есть желание провести еще одну конференцию по Украине, но пока не известен ее формат и состав участников, сообщает РИА Новости.

"Перед участием российской делегации может быть еще одна промежуточная конференция", – заявил Нехаммер.

Конференция по украинскому конфликту проходит в Швейцарии 15 и 16 июня. В ней участвуют представители 92 государств и 8 международных организаций – почти вдвое меньше участников, чем планировали организаторы.

14 июня президент РФ Владимир Путин назвал условия для прекращения конфликта. В частности, Украина должна полностью вывести свои силы из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, отказаться от вступления в НАТО. Россия считает необходимыми нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, а также отмену всех западных санкций.

"Хотите спасти мир – обсуждайте предложение Владимира Путина", – заявила вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью агентству ТАСС. Она призвала участников конференции в Швейцарии быть осторожными и не подписывать никаких общих предложений. Позднее с них могут потребовать значительные суммы для реализации этих соглашений.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»