Общество

Когда майские не задались: шашлык из свинины едва не погубил женщину во время застолья

Соцсети

Майские праздники едва не обернулись трагедией для 55-летней жительницы Подмосковья. Женщина подавилась шашлыком и поступила в больницу в критическом состоянии.

Пресс-служба Минздрава Московской области сообщает, что пострадавшая обедала на природе с родственниками. Шашлычная трапеза завершилась неожиданно. Дама пыталась прожевать внушительных размеров кусок свинины, но тщетно. Тогда она решила проглотить мясо целиком.

Однако шашлык намертво застрял в пищеводе. Отчаявшись помочь женщине, её родственники вызвали скорую помощь. Обследовав пациентку, медики пришли к выводу, что от гибели её спасло то, что мясо не добралось до трахеи и не перекрыло доступ к кислороду.

Известно, что женщину уже выписали, дав необходимые рекомендации на будущее. В частности, любительнице шашлыка напомнили о необходимости тщательно прожевывать мясо, а также воздерживаться от разговоров и смеха во время еды. ШашлыкСоцсети

В 2020 году похожий случай завершился летальным исходом. Жительница города Ноябрьска (ЯНАО) проводила майские праздники в компании друзей. Подавившись шашлыком, она стала задыхаться. Приехавшие к месту пикника врачи пытались реанимировать 38-летнюю женщину, но безуспешно.

Не стоит забывать и о ещё одной опасности шашлычных застолий. Насаживая мясо на шампур, можно порезаться или случайно проткнуть себе ладонь или палец. Обычно на такие раны внимания не обращают, а зря. Врач неотложной скорой помощи Петр Давыдов в беседе с РИА Новости напомнил, что в такой ситуации важно незамедлительно сделать прививку от столбняка.

Кроме того, рану нужно сразу же обработать антисептиками во избежание проникновения в мягкие ткани инфекций и микробов, которые могут находиться в сыром маринованном мясе.

Опасайтесь острых шампуровСоцсети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»