Общество

Лавров назвал выборы в США и Франции печальным зрелищем

Лавров назвал выборы в США и Франции печальным зрелищемМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал “ремаркой президента в ответ на вопрос, за кого мы болеем” слова о том, что Байден для России предпочтительнее. Видео опубликовал в своем Telegram-канале ЗАРУБИН автор и соведущий программы “Москва. Кремль. Путин” Павел Зарубин.

"Если говорить серьезно, конечно, печальное зрелище. И если система так называемой демократии американской производит такие вот результаты, или такой ход предвыборной кампании, наверное, каждый может сделать выводы самостоятельно для себя, о том, как это все оркестрируется, как это аранжируется", – заявил Лавров.

Глава МИД РФ коснулся также ситуации во Франции: "Прошел первый тур парламентских выборов, а у них два тура, причем второй тур, судя по всему, задуман был ровно для того, чтобы манипулировать волеизъявлением избирателей в ходе первого тура".

По словам главы российской дипломатии, кандидатов уговаривают снять свои кандидатуры, чтобы расчистить возможность победить для других. "Это не очень сильно напоминает демократию, – уверен Лавров. – Потому что прямое волеизъявление – вот результат общественного мнения, а этот результат известен и, если результат первого тура был бы положен в основу формирования парламента, во Франции были бы очень серьезные перемены".

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»